Губкинский городской округ Белгородской области
органы местного самоуправления

80 лет назад Губкинский район был освобожден от немецко-фашистских захватчиков

Избирательная комиссия

С 2 июля 1942 года территория Губкинского района оказалась в зоне оккупации. За 7 месяцев немецкие захватчики успели расстрелять и повесить более 400 мирных граждан, а более 2,5 тысяч юношей и девушек угнать в Германию. Были разорены колхозы и разрушены жилые дома граждан.
Председатель Губкинской ТИК Алексей Шарпило принял участие в памятном митинге в селе Никаноровка, Губкинского района. "Эти трагические и героические события – неотъемлемая часть нашей истории, которая передается из поколения в поколение. Сегодня мы вспоминаем тех, кого нет с нами, и выражаем благодарность и глубокое уважение ветеранам войны, солдатским вдовам и труженикам тыла. Подвиг наших освободителей навсегда останется для нас главным примером патриотизма", - отметил Алексей Валериевич, обратившись к собравшимся.
В сердцах губкинцев будет всегда жить искренняя гордость за поколение, отстоявшее Отечество и поднявшее страну из руин!
 

Фотографии

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie