Губкинский городской округ Белгородской области
органы местного самоуправления

Промышленные экскурсии будут проводить на 10 предприятиях региона

Реализация комплексных планов по поддержке и популяризации промтуризма позволит укрепить технологический суверенитет российской промышленности и привлечь молодых специалистов на производства
Промышленные экскурсии будут проводить на 10 предприятиях региона.
В финале второго акселератора «Открытая промышленность», который в апреле текущего года провело Агентство стратегических инициатив совместно с РАНХиГС при поддержке Минпромторга России, команды из 15 регионов презентовали разработанные стратегии развития промышленного туризма. Это комплексные планы по поддержке и популяризации промтуризма, реализация которых позволит укрепить технологический суверенитет российской промышленности и привлечь молодых специалистов на производства.
Наш регион представляли первый заместитель губернатора Белгородской области — министр цифрового развития Евгений Мирошников и начальник управления по туризму Ия Подзолкова. Спикеры рассказали о разработанных экскурсиях на десяти промышленных предприятиях области, которые будут принимать туристов на постоянной основе: Лебединский и Яковлевский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат, Пекарня «ГорХлеб», Сыроварня «Борисовский сыр», АПК «Зеленая долина» и сыроварня «Славный сыровар», Пивоваренная компания «Старая крепость», Чернянский сахарный завод, Кондитерская «Десертные истории» и Белгородский хладокомбинат.
Напомним, что акселератор «Открытая промышленность» стартовал в октябре 2022 года. В нем приняли участие 158 предприятий из 20 регионов: Забайкальский, Красноярский и Хабаровский край, Белгородская, Ивановская, Иркутская, Липецкая, Московская, Оренбургская, Орловская, Рязанская, Сахалинская, Тульская, Тюменская, Ярославская область, Санкт-Петербург, республики Карелия, Крым, Башкортостан и ЯНАО.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie