Губкинский городской округ Белгородской области
органы местного самоуправления

Белгородская область – участник акселератора по промышленному туризму

Цель акселерационной программы – продвижение технологического и кадрового потенциала российских производителей
Белгородская область – участник акселератора по промышленному туризму.

Целью акселерационной программы https://promtourism.online/preparatory_module является продвижение технологического и кадрового потенциала российских производителей.

Белгородскую область представляют 10 предприятий: АО «Лебединский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова», АО «Стойленский ГОК», ООО «Яковлевский ГОК», ООО «Горхлеб», ООО «ПК «СТАРАЯ КРЕПОСТЬ», СССПоК «АЛЬЯНС-ФЕРМЕРВЕСТ», «СЛАВНЫЙ СЫРОВАР», Чернянский сахарный завод (группа компаний «Русагро»), ООО «ДЕСЕРТНЫЕ ИСТОРИИ ПЛЮС». 

В команду Белгородской области вошли не только представители промышленных предприятий, но и органов исполнительной власти, отвечающие за развитие промышленности и экономики, сельского хозяйства, образования и туризма, органов местного самоуправления, а также сотрудники организаций туриндустрии, образовательных учреждений, уточнили в региональном правительстве.

По итогам акселератора «Открытая промышленность» в Белгородской области должна быть разработана стратегия развития промышленного туризма.

Глава экспертного совета акселератора, заместитель главы Минпромторга РФ Алексей Беспрозванных отметил, что участники акселератора совместно с опытными экспертами, менторами, а также регионами-наставниками создадут проекты и решения, направленные на повышение информированности россиян о современных промышленных технологиях, качестве российской продукции, на массовое привлечение специалистов в промышленность, повышение престижа рабочих и технических профессий, формирование новой политики открытости и диалога с потребителем.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie