Астахов Николай Владимирович

Год рождения: 1943
Дата присвоения звания: 21.09.2010
Астахов Николай Владимирович.
Николай Владимирович Астахов родился 5 мая 1943 года в селе Коньшино Губкинского района Белгородской области. Получив среднее образование в 1960 году работал разнорабочим в колхозе им. 1 Мая Губкинского района. С 1962 г. Николай Астахов проходил службу в рядах Советской Армии, после возвращения в 1965 году поступил в Курский сельскохозяйственный институт.
Вернулся молодым специалистом в родное село Коньшино, а в 1969 г. был принят на работу главным агрономом колхоза им. 1 Мая. Спустя всего два года Николай Владимирович назначается на должность председателя колхоза «Память Мичурина».
Еще через полтора года его в 1971 году пригласили в райисполком Губкинского района, где он прошел путь от начальника управления сельского хозяйства до первого заместителя председателя райисполкома.
С 1987 года и на протяжении последующих 6 лет был директором ОПХ «Сергиевское». Под его руководством предприятия добивались высоких показателей в работе. По экономическим показателям Губкинский район в 80-е годы был одним из лучших в России.
В 1993 г. Н.В. Астахов назначен на должность первого заместителя главы администрации, председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия г. Губкина и Губкинского района. В 1996-2002 гг. занимал руководящие должности в агрофирме «Лебедь». После выхода на заслуженный отдых возглавил крестьянское фермерское хозяйство «Элитное».
Николай Владимирович несколько созывов избирался депутатом Совета депутатов Губкинского городского округа, а также был народным избранником Белгородской областной Думы. В настоящее время Н.В. Астахов – депутат Совета депутатов Губкинского городского округа.
В 2000 г. Николаю Владимировичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства».
За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Губкинского района и в связи с празднованием Дня города Губкина в 2010 г. он удостоен звания «Почетный гражданин города Губкина и Губкинского района». Почётное звание присвоено решением двадцать второй сессии Совета депутатов Губкинского городского округа от 21.09.2010 г. № 2.
Женат, имеет сына.