Кастрыкина Галина Степановна

Год рождения: 1943
Дата присвоения звания: 16.01.2020
Кастрыкина Галина Степановна.

Кастрыкина Галина Степановна работала на территории Губкинского городского округа более 43 лет, при этом ее трудовая деятельность на протяжении всего периода была связана с сельским хозяйством.
Где бы ни работала Кастрыкина Галина Степановна рабочей или свинаркой, оператором или телятницей, ее везде отличали ответственное отношение к своим обязанностям, огромный опыт, трудолюбие настойчивость и принципиальность в достижении поставленных повышенных обязательств. Кроме этого Кастрыкина Галина Степановна имеет активную жизненную позицию, всегда энергична, справедлива и прямолинейна.
Кастрыкина Галина Степановна неоднократно была передовиком производства в ОПХ «Бабровское»», ОПХ «Сергеевское», подсобном хозяйстве АО «Лебединский ГОК», кроме этого занималась большой общественной работой: на производстве была наставником молодежи, с 1968 года была депутатом исполкома Сергиевского сельского совета, в восьмидесятые годы трижды избиралась депутатом Губкинского районного совета депутатов и членом Губкинского райисполкома .
Благодаря накопленному жизненному опыту и неиссякаемой жизненной энергии Кастрыкина Галина Степановна вносила весомый вклад в социально-экономическое развитие Губкинского городского округа и непосредственно поселка Заповедный. Галина Степановна неоднократно поднимала и решала вопросы, касающиеся улучшения условий труда сельских жителей, улучшения качества медицинского, торгового обслуживания и многое другое.
Кастрыкина Галина Степановна принимала активное участие в привлечении жителей поселка Заповедное к работам по газификации и наведению санитарного порядка в поселке. Галина Степановна принимала активное участие в решении вопроса замены ветхих водопроводных сетей в поселке Заповедный и в водоснабжении сельских населенных пунктов Сергиевской территории.
Благодаря настойчивости и принципиальности Кастрыкиной Галины Степановны жители поселка Заповедный оформили в собственность земельные паи и затем успешно передали их в аренду добросовестному местному фермеру.
За многолетний добросовестный труд Кастрыкина Галина Степановна была награждена государственными наградами: Орденом Трудового Красного Знамени (1971 год) и Орденом «Знак Почета» (1973 год).
В 1976 г как передовику производства Кастрыкиной Галине Степановне присвоено звание «Мастер сельскохозяйственного производства Белгородской области». Галина Степановна неоднократно, начиная с 1969 года, за добросовестный труд и высокие производственные показатели награждалась грамотами и благодарностями.